Премьерный показ фильма «Собибор» в Петербурге не обошелся без скандала. Актер и режиссер фильма Константин Хабенский довольно резко ответил на вопрос журналиста «АиФ-Петербург» Елены Данилевич.

Женщина поинтересовалась у Хабенского, как «достучаться» до зрителя, который придет на фильм «с поп-корном». Хабенский в повышенном тоне ответил журналистке: «А чего вы волнуетесь? Вы чего, вы не понимаете, какие люди живут рядом с вами? Что вас волнует, скажите пожалуйста? Вы что считаете, что тупые люди рядом с вами живут? Скажите мне, кто с вами живет рядом? О чем вопрос, скажите?».

Актер также заявил, что ему «кровно интересен» её вопрос. Журналист отметила, что Хабенский незаслуженно напал на неё и отказалась продолжать дискуссию.

Стоит отметить, что опубликованное 29 апреля видео на YouTube набрало более 1 млн просмотров и более 3 тысяч комментариев. Более 12 тысяч пользователей поставили лайк. И почти 3 тысячи дизлайк.

Как это бывает, комментаторы разделились на два лагеря. Одни стали на сторону  журналистки, считая, что актер вел себя невежливо, другие остались уверены, что Хабенский отстаивал интересы простых зрителей.

НЕКОТОРЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Kazarin100: Хабенский ее прекрасно понял. Его раздражение вызвало позиция журналистки, о том что средний зритель туп, и дескать фильма не поймёт. Типа «а может нужно было упростить?».

12516i: Даже не верится, что Хабенский не смог нормально ответить, пусть и на коряво поставленный вопрос…

nadi ryder: Если б он так С Путиным разговаривал (это касается конкретной ситуации, смотрите вопрос, который задавал Дудь Хабенскому в последнем интервью), был бы крутой. Но я понимаю, страшно, ссыкотно. А простому смертному ответить грубо — о, посмотрите какой я крутой, эпатажный. Понты. За счёт более слабого психологически человека.

Александр Матросов: Был более высокого мнения о Хабенском, конечно. Не хочу делать поспешных выводов, но поведение Константина, а именно: агрессивная реакция на вопрос, который можно ответить вполне адекватно (выпендрёжа и пиара перед публикой ради?), позерство, перебивание речи другого человека, разговор на повышенных тонах, мат, кичительство — отвратительно. Может его достало все уже, но на публику свои гневные переживания, тем более отыгрываться на ком-либо — это верх неприличия. Корреспонденту мало того вопрос не давал сформулировать своим прессингом, так ещё и на публику, считай, унизил за НОРМАЛЬНЫЙ вопрос касаемый воспитания современного поколения, который не имеет ни малейшего понятия насколько страшна война, и как Константин относится к такой публике, какую цель перед такой публикой ставит. Более того, Константин в этой речи сам себе противоречит другим своим словам. Стыдно.

Напомним, фильм «Собибор», это полнометражный режиссёрский дебют Константина Хабенского. Съемки фильма проходили в Литве. Декорации «Собибора» удалось с максимальной точностью воссоздать благодаря чертежам лагеря, найденным во время археологических раскопок. Таким образом, лагерь смерти был практически выстроен заново.

Читать новости в Яндекс Дзен