Жены и дети Дмитрия Хворостовского

У знаменитого баритона Дмитрия Хворостовского, который умер 22 ноября осталось пятеро детей от двух браков. Наследникам Хворостовского теперь предстоит поделить шикарную 300-метровую квартиру в лондонском районе Хаммерсмит, которую риэлторы оценивают примерно в 10 миллионов фунтов. Разделу подлежат деньги, которые находятся на счетах певца, — их точная сумма не известна. Не исключено, что Хворостовский оставил завещание, где четко прописал, кому и что он оставляет.

Дмитрий Хворостовский с первой супругой Светланой. Фото: Facebook

Первая супруга, Светлана Иванова (1959—2015), когда-то была балериной кордебалета в Красноярском театре. В 1986 году Светлана познакомилась с Дмитрием, тогда еще начинающим певцом. Его родители возражали против их брака: артистка, ветреная, и у нее уже есть дочка… Дмитрий женился, удочерил девочку. А однажды, вернувшись с гастролей, застал жену с другом. В ярости Хворостовский избил обоих — и чуть не угодил в тюрьму. Позже Дмитрий перевез жену в Англию, где она родила близнецов: Данилу и Александру. Но семейно счастье длилось не долго и, спустя пять лет после рождения близнецов, последовал громкий развод пары.

Дмитрий только много лет спустя объяснил, что «не смог простить предательства», косвенно подтвердив разговоры об измене жены. Кстати, через некоторое время бывшая супруга напомнила о себе через суд: она добилась увеличения алиментов от Хворостовского до 140 000 фунтов в год и денег на обучения детей, хоть баритон помогал первой семье и оставил им лондонский дом.

Но, не смотря на разногласия с экс-супругой, с детьми у певца были прекрасные отношения. Сын Данила пошел по его стопам — связал жизнь с музыкой. А Саша увлеклась живописью и старается стать настоящим художником.

Светлана умерла 31 декабря 2015 года от сепсиса, который стал последствием невылеченного менингита. Прилететь на похороны Дмитрий не мог (незадолго до кончины Светланы они помирились) — гастролировал, несмотря на то, что у него тоже обнаружили страшный недуг — рак мозга.

Дмитрий Хворостовский со второй супругой Флоранс и детьми. Фото: Facebook

В 1999 году Хворостовский приехал в Женеву исполнять партию Дон Жуана, его партнершей стала 29-летняя Флоренс Хворостовски (до замужества — Илли). Она и стала новой избранницей знаменитого баритона. Флоранс родила Дмитрию двух детей, сына Максима (2003) и дочь Нину (2007).

– В первом браке я был очень несчастлив. Встретив Фло, я перевернул все в своей жизни с ног на голову. Хотя родные были против… Моя бывшая жена протестовала. У нас с ней общие дети. К сожалению или к счастью, но ради детей зачастую приходится чем-то жертвовать. Вот и передо мной встал выбор: либо пожертвовать собой ради детей и стать несчастным, либо выбрать собственное счастье. Я остановился на втором варианте. Но все равно считаю, что сделал правильный шаг, это было к лучшему, – говорил певец

Читать новости в Яндекс Дзен