Председатель компании Adidas Каспер Рорштед.
Председатель компании Adidas Каспер Рорштед. Фото: dw.com

Председатель компании Adidas Каспер Рорштед призвал лидеров Европейского Союза улучшить отношения с Россией. Об этом нош class="external">ния-с-россией/a-42049617">сообщает DW.

– Тот, кто думает, что мы наказываем Россию санкциями, ошибается. На Западе по этой причине тоже пропали рабочие места. Но политики предпочитают замалчивать такие результаты, – указал Рорштед в интервью газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung, опубликованном в субботу, 6 января.

По его словам, он не призывает Евросоюз снять с России санкции. Однако Рорштед считает, что следует найти решение, чтобы снять напряженность в отношениях с Москвой.

– Десять лет назад Владимир Путин сказал, что нам нужен свободный рынок от Португалии до России. Не следует одобрять все, что делает президент Путин, но осуществить сближение с Россией — в интересах Европы, – считает он.

Кроме того, по мнению бизнесмена, «было бы хорошо иметь нескольких союзников» для разрешения ситуации вокруг Северной Кореи и проблемы беженцев из Африки.

Ранее крупные немецкие компании Volkswagen и Adidas отвергли обвинения в отношении работы своих ритейлеров в оккупированном Крыму в обход санкций. Если автопроизводитель был категоричен, то производитель спортивной одежды и обуви заявил, что «в принципе придерживается действующего законодательства».