27 ноября в Москве, в Концертном зале им. П.И. Чайковского состоялась церемония прощания с всемирно известным оперным певцом-баритоном Дмитрием Хворостовским, который умер 22 ноября.

Из Лондона гроб с телом покойного артиста был доставлен накануне в столицу. Двери зала Чайковского открылись для почитателей таланта прославленного баритона в 10 часов утра и продлилась до 13 часов дня. Прямая трансляция была организована и в Большом концертном зале Красноярска – родного города певца, где начинался его творческий путь.

В зале находились вдова Хворостовского Флоранс, родители оперного певца, Александр Степанович и Людмила Петровна, а также многочисленные друзья и коллеги. Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Игорь Крутой, Геннадий Зюганов, Павел Астахов, Валерия и Иосиф Пригожин пришли поддержать семью Дмитрия Александровича и высказать им слова поддержки. Также проститься с Дмитрием Хворостовским пришли многочисленные его поклонники.

Согласно завещанию, тело оперного певца будет кремировано, а прах разделен на две части. Одна капсула будет захоронена на Новодевичьем кладбище в Москве, другая — в родном Красноярске, где до сих пор живут родители Дмитрия.

Церемония прощания с оперным певцом Дмитрием Хворостовским завершилась десятиминутной овацией.

Загрузка...