Кадр из программы «Пусть говорят», Тайны Спартака Мишулина: что расскажет тест ДНК?
Кадр из программы «Пусть говорят», Тайны Спартака Мишулина: что расскажет тест ДНК?

Эпопея о Спартаке Мишулине на шоу «Пусть говорят» завершилась передачей, в которой ведущий обнародовал итоги генетической экспертизы. Они не стали удивлением ни для одного человека, знакомого и историей. Карина Мишулина на 99,999% идентична Спартаку Мишулину, своему отцу.

Кровь актера Тимура Еремеева, который называет себя внебрачным сыном артиста, находится на исследовании.

— Мы отвозили папин костюм Карлсона в лабораторию, чтобы специалисты узнали: остался ли там биоматериал необходимый для генетическойэкспертизы. Несмотря на то, что у нас есть необходимые доказательства того, что Тимур Еремеев не сын Спартака Мишулина, мы хотели, чтобы их было еще больше — чтобы никогда этот человек не мог делать подобные заявления. В судебно-медицинской экспертизе на костюме обнаружили необходимый для анализа биологический материал. Более того, нашли папину Y-хромосому (половая хромосома, которая содержит ген, определяющий мужской пол). Y-хромосома передается по мужской линии. У отца и сына эта хромосома должна быть одинаковая. Кроме того, я сдавала кровь, и генетики подтвердили родство между мной и Спартаком Мишулиным, — рассказала Карина Мишулина.

Экспертиза проводилась в Федеральном государственном учреждение Российский центр судебно-медицинской экспертизы Минздрава России под руководством одного из лучших специалистов в области генетики Павла Леонидовича Иванова. Он является лауреатом Государственной премии, обладателем высшей квалификационной категории в судебно-медицинской экспертизе и, что немаловажно, одним из разработчиков генетического законодательства в России. Степень доверия к его профессиональным способностям так велика, что ему доверяют проводить экспертизу по самым громким уголовным делам, экспертиза останков последней правящей семьи Романовых была поручена именно ему. В эфире «Пусть говорят» он разрушил миф о ДНК-тестах.

Он рассказал, что при экспертизе ложных детей Вадима Казаченко анализ генотипа дал сходство в 94%, которое удовлетворило обывателей. Однако, с позиции профессора генетики, он неопровержимо заявляет, что этого недостаточно для родства, которок приемлимо только с результатом 99,999%

Во время шоу обнаружился еще один человек, выдающий себя за внебрачного сына Спартака Мишулина. По окончанию съемок передачи Карина Мишулина и ее муж попросили претендента в сыновья и сделали предложение пройти ДНК-экспертизу.

Ответ последовал такой: «Нет, нет! Я вообще дальнобойщик, ничего говорить и делать не буду. Меня Тимур привез», — сообщила Карина Мишулина после программы «Пусть говорят». Семья Карины Мишулиной приняла решение, что после ознакомления с результатами Еремеева, они требуют ото всех, кто в последствии пожелает «породниться с ними», предварительно пройти судебно-медицинскую экспертизу. Семья отказывается биться за правду на телевидении и не желает иных доказательств, так как имеет при себе биологические образцы Спартака Мишулина, по которым и собираются устанавливать действительность. Кроме того, никакого доверия с их стороны нет к гостям из Твери, приехавших с поддельными за неимением доказательств подлинности, по их словам, письмами.

Дочь актера считает, что визит Еремеева на Первый канал с подобными заявлениями — всего лишь пиар ход. Она считает, что Мишулин, рассказываюий о том, что мечтает о сыне и надеется на внука, не мог скрывать своего сына все эти годы, ведь он отличался здравым смыслом.

Еще одним аргументом в пользу своей позиции девушка приводит и то, что в 1947 году, когда родился этот мужчина, Спартаку Мишулину было всего 20 лет, и он не был женат.

Примечательный феномен был озвучен в студии программы психиатром из института Сербского: при сопоставлении фотоснимков двух людей, будет совершенно точно замечено какое-то сходство, даже если в действительности оно отсутствует. Именно такая ситуация и произошла с изображенияи Спартака Мишулина и Тимура Еремеева.

Карина заметила, что за три прошедших выпуска «Пусть говорят» Тимур не привел ни одного дополнительного факта, воспоминания о Спартаке Мишулине: «А когда его спросили о фото с Карлсоном, он не помнил, где оно было сделано. Это удивительно. Одно дело не помнить себя в три года. Другое дело не помнить себя в 12 — 13 лет. Более того, когда показывают в кадре якобы «наш» дом, он не понимает, что это другой дом… До этого рассказывал, что часто провожал Спартака до дома… Под конец передачи, женщина, которая с нами жила в одном доме, не выдержала и говорит: «Это же не наш дом!» И он сразу: «Да, да, да»….

Не стоит забывать, что со дня на день состоится судебный процесс по иску дочери актера Карины Мишулиной по 151 и 152 статьям Гражданского кодекса, охраняющим граждан от публичных оскорблений и клеветы в СМИ. Помимо этого, в скором времени будут обнародованны результаты ДНК-теста Тимура Еремеева.

Загрузка...