Сбившая насмерть пешеходов Алена Зайцева расплакалась в суде

Алену Зайцеву, которая совершила жуткое ДТП в центре Харькова, привезли в суд для избрания меры пресечения. Во время заседания девушка расплакалась.

Напомним, 20-летняя совершила ДТП вечером 18 октября. Она была за рулем дорогого внедорожника Lexus, который въехал в толпу пешеходов. В результате происшествия погибли пять человек, еще шестеро получили различные травмы.

В сети появились первые фотографии 20-летней девушки из Киевского райсуда Харькова. Снимки публикует активист Николай Криволапов у себя на страничке в Facebook.

Пользователи Сети активно обсуждают как то, что Зайцеву доставили в суд, но еще больше, ее внешний вид: мейкап и дорогие ботинки.

– Алену привезли на суд в ботинках Balenciaga за тысячу баксов. Гламур должен присутствовать везде, – пишет Ольга Шарий в Twitter.

– Праздничный у нее мейкап! Она, видимо, так переживает о содеянном, — пишет Юлия Бородай.

Напомним, по словам помощника главы МВД Украины Антона Геращенко, полиция и прокуратура будет настаивать на избрании меры пресечения в виде ареста на период следствия. Это поможет «избежать попытки уклониться от ответсвенности за содеянное».

Во время заседания Зайцева официально отказалась лично давать объяснения, в то же время девушка заявила, что не признает подозрения, которое ей вручила прокуратура.

В прокуратуре заявили, что в организме девушки-водителя Алены Зайцевой, которая устроила кровавую ДТП в центре Харькова, обнаружены опиаты. Анализ на содержание наркотиков провел наркоцентр.

Опиат обнаружен — только что получили результаты экспертизы, — отметил прокурор.

Адвокат Алены Зайцевой категорически против таких обвинений, заявляя, что анализы могли подменить.

– Это большой сюрприз для нас. Я так подозреваю, что анализы были взяты с нарушением… Утром следователь говорил, что трезвая была, — заявила адвокат Зайцевой.

Опиаты — наркотические алкалоиды опиума. Существуют и опиоиды — группа препаратов, которые влияют на организм человека и имеют эффект, похожий на действие опия.

После небольшого перерыва в заседании защитник девушки заявила, что Зайцева принимала успокоительные препараты.

– Перед отбором образцов в кабинете следователя Зайцева принимала успокоительное. В ходе следствия к ней приезжала «скорая помощь», ей давали таблетки. Необходимо анализировать препараты, которые использовала Зайцева перед сдачей повторных анализов, — заявила защитник.

Прокурор на это ответил, что опиаты нашли не в крови, а в моче, которую Зайцева сдавала сразу после ДТП.

– Подозреваемая на момент отбора анализов еще не принимала успокоительных, — отметил прокурор.

Сама Зайцева отметила, что незадолго до происшествия проходила обследование через головные боли, однако отметила, что в последние дни не принимала медикаментов, которые могут влиять на координацию движений или зрение.

В то же время следователь Игорь Волков отметил, что Зайцевой неоднократно становилось плохо во время расследования якобы из-за повреждения головного мозга, полученного в ДТП.

Как раз во время судебного заседания в сети появилось еще одно видео, где вблизи снят момент ДТП. На этих кадрах и опубликованных ранее видео видно, что Lexus Зайцевой на высокой скорости не остановился на красный свет, столкнулся с Volkswagen Touareg на повороте и врезался в толпу людей.

Во время суда следователь озвучил показания самой Зайцевой:

– По показаниям Зайцевой, она видела, что едет Volkswagen и должна была остановиться. Подозреваемая имеет небольшой опыт, она посигналила и подала вправо. В результате маневра произошло ДТП.

– Единственное, что я хочу сказать — мне очень жаль, что произошла эта ситуация. Что пострадали люди. Это единственное, что меня волнует. Я надеюсь, что семьи все же позволят, чтобы мои родители оказали помощь им. Все мои мысли только об этом, — заявила Алена Зайцева в зале суда.

Впоследствии Зайцева еще ответила на вопрос об изменении фамилии и о ДТП, в связи с которым у нее проблемы со здоровьем. Оказалось, что до 16 лет девушка носила фамилию Иванова, а когда получила паспорт, изменила его. ДТП, в связи с которым у Зайцевой головные боли, произошло 10 лет назад. Именно поэтому документация о состоянии здоровья девушки, как утверждает Зайцева, велась на разные фамилии.

Все остальные объяснения в суде предоставляет исключительно адвокат Алены Зайцевой.

ПО ТЕМЕ:

Читать новости в Яндекс Дзен