Алиса Аршавина.
Алиса Аршавина. Фото: instagram

В ходе скандала, устроенного Алисой Казьминой в аэропорту «Шереметьево», последняя назвала себя майором ФСБ и грозила посадить пилотов.

Накануне мы рассказывали о скандале в «Шереметьево», который произошел с Алисой Аршавиной (Казьминой) – супругой футболиста Андрея Аршавина и сотрудниками авиакомпании «Аэрофлот». Сегодня пресс-служба авиакомпании представила свою версию случившегося.

– В субботу 6 января с рейса SU1946 Москва — Алматы была снята пассажирка бизнес-класса Алиса Аршавина с детьми и сопровождающей их няней за деструктивное поведение и неподчинение требованиям экипажа, — говорится в сообщении пресс-службы «Аэрофлота».

Согласно рапорту старшего бортпроводника, Аршавина проигнорировала требования экипажа соблюдать правила авиакомпании. Она попыталась пересадить свою няню в салон бизнес-класса, хотя билет у той был в эконом. Также женщина отказывалась следовать инструкциям бортпроводников при подготовке ко взлету. Один из ее детей не был пристегнут и не находился в кресле, когда самолет начал движение. За 200 метров до взлетно-посадочной полосы Аршавина отстегнула свой ремень безопасности и ремень ребенка, что категорически запрещено правилами безопасности. При этом экипаж неоднократно предупреждал ее о недопустимости подобных действий.

– Пассажирка неоднократно называла себя майором ФСБ, пытаясь оказать давление на экипаж. Также «Аэрофлот» располагает свидетельскими показаниями пассажиров, которые подтверждают деструктивное поведение пассажирки, – отметили в пресс-центре.

По данным телеканала РЕН ТВ, стюардесса рейса получила с телефона Алисы Аршавиной сообщение с угрозами якобы от имени сотрудников Следственного комитета РФ. Автор SMS пригрозила бортпроводнице наказанием в виде «2-4 лет лишения свободы за жестокое обращение с ребенком». Также в сообщении есть фраза «вы высадили мать с двумя детьми и майора ФСБ Аршавина Алису Александровну». Сама супруга футболиста заявила, что сообщение писала не она, а «оперативный сотрудник».

Как известно, ранее в Уголовный кодекс РФ внесли поправки, ужесточающие наказание за хулиганство на транспорте. С июня 2018 года авиакомпании получат право включать в «черные списки» таких пассажиров и в дальнейшем отказывать им в перевозке.