Рита и Дмитрий Грачевы

Житель Серпухова Московской области 26-летний Дмитрий Грачев учинил зверскую расправу над супругой, которую заподозрил в измене. Мужчина подверг свою возлюбленную жестоким пыткам, дробя ей пальцы и отрубая кисти рук.

25-летняя Маргарита Грачева работает маркетологом в газете «Серпуховские вести». Будущие супруги знали друг друга с детства, а поженились в 2012 году. Семья выглядела счастливой. Маргарита и Дмитрий растили  двух сыновей, которым исполнилось 3 и 4 года.

Рита решила развестись с мужем в начале ноября. За это время жизнь молодой и яркой мамы двоих детей превратилась в ад. Угрозы, избиения и даже детектор лжи. У мужа началась паранойя.

ЧТО ПРОИЗОШЛО?

Дмитрий обнаружил переписки жены в телефоне и вбил в голову себе, что она нашла
другого. Он решил добиться от нее признания в этом. Во чтобы то ни стало.

Ранним утром в понедельник Дмитрий как обычно заехал к Рите, чтобы отвезти двоих их общих детей в детский сад. Заодно предложил Рите отвезти ее затем на работу. Но отправив детей в детский сад, Дмитрий завез жену в ближайший лес, где принялся пытать. Для этого у него в багажнике был приготовлен охотничий топорик.

Дмитрий принялся рубить супруге правую кисть палец за пальцем, требуя
сознаться в измене. Остановился он лишь тогда, когда отрубил жене обе руки.
Рита так и не призналась в измене. Решив сжалиться, Дмитрий отвез жену к
больнице.

Оказывается, это можно было предотвратить. Для этого должны были работать правоохранительные органы. 25-летняя Рита Грачева еще месяц назад обращалась в полицию и просила защитить от агрессивного мужа. Этим делом местное МВД занялось только через 19 дней. А через несколько дней Дмитрий и устроил свою показательную месть.

– Риту он уже увозил в лес в ноябре. Завез, вывел и нож к горлу. Дима ей сказал: «Я тебя искалечу, чтобы жила и помнила», – рассказала Инна Шейкина, мать Риты.

Именно тогда, 11 ноября, Маргарита и пошла в полицию. Тайком от мужа она
подала заявление о том, что он угрожает ее убить, применяет к ней физическую силу и ведет себя неадекватно. Видимо для Серпухова такое поведение оказалось в порядке вещей, поэтому ОМВД им занялось только 30 ноября. А знаете как? С мужем Маргариты связались, а после этого провели с ним профилактическую беседу.

ПОСЛЕ ПЫТОК

Утро понедельника 11 декабря в больнице подмосковного Серпухова начиналось как обычно, пока у ворот не притормозила старенькая иномарка. Водитель – молодой парень — выволок с заднего сидения на асфальт девушку, а следом швырнул картонную коробку из-под обуви. Он забежал в приемное отделение и прокричал: — Я вам пациента привёз. Идите и забирайте. Она во дворе. После появления в больнице он сам отправился в дежурную часть полиции и рассказал обо всем.

Подбежавшие на помощь медики сначала отшатнулись от неожиданности. У молодой
женщины были отрублены кисти рук. А в коробке сложены женские пальцы и
части правой руки. Девушку подняли в реанимацию, — она потеряла очень много крови. Уже там обнаружили, что левой руки в коробке нет. Маргарита, теряя сознание, успела описать место, где ее пытал муж. Туда отправилась полиция.

В лесополосе вблизи деревни Скрылья сотрудники полиции и обнаружили отрубленную кисть руки. С мигалками они привезли ее в больницу и передали врачам. Они успели ее пришить, пока ткани не начали отмирать.

Врачи смогли пришить левую конечность, однако пока не ясно, приживется ли она. Снимок кисти с наложенными на нее швами разместил в своем Instagram главный врач ГКБ N 71 в Москве Александр Мясников.

– Безмерно горжусь своими докторами. Произошёл дикий случай- молодой женщине топором отрубили обе руки! Я никак не могу выставить исходные фото- там просто кровавое месиво, даже мне смотреть- надо напрячься и собраться сначала. Сделали невероятное- пришили, несмотря на то, что исходно это не представлялись возможным!, — сообщил врач.

Медикам нужно будет восстановить кости, а потом запустить кровоток в пришитой кисти.

Вот что пишет доктор-микрохирург 71 Московской больницы имени МЕ Жадкевича: — Днем позвонили и Серпуховской больницы и просили проконсультировать пациентку, поступившую к ним. Травма топором. Диагноз — ампутация ПРАВОЙ и ЛЕВОЙ кисти. Ампутат левой кисти не доставлен и сразу сформировали культю конечности на уровне кистевого сустава. Доктора звонили, чтобы посоветоваться что делать с ПРАВОЙ кистью. Сделать там было ничего не возможно. И доктора сформировали вторую культю (теперь справа). Но мы настоятельно рекомендовали ВСЕ-таки найти ампутированную левую кисть.Сотрудники полиции поехали и нашли левую кисть.  И вот к 17 часам на реанимобиле пациентка доставлена к нам, с уже сформированными культями обеих рук. И ампутатом левой кисти с множеством дополнительных повреждений на нем. Сначала даже мы растерялись. Но решили попытаться. Начали в 18:50, закончили в 3:50. Будем надеяться, что не напрасно столько людей участвовали в судьбе этой 26-летней девочки Маргариты и руки приживутся. Но случай даже нас поверг в шок. Нормальный человек не может такого сделать другому.

– Нужно восстановить нервы и сухожилия. Это очень большой объем работы для операции. Сейчас главная задача — постоянное наблюдение за кровотоком, иначе может образоваться тромб и начаться некроз, — рассказывает доктор медицинских наук, травматолог-ортопед Владимир Юлов.

Читать новости в Яндекс Дзен