Новый флагман Apple принесет компании больше денег, чем модель iPhone 8, сообщает Reuters.

По заявлению компании TechInsights, которая проанализировала стоимость деталей нового iPhone X, Apple затратила на сборку одного экземпляра 357,50 $ (примерно 20 888 рублей по курсу ЦБ РФ), а в розничной продаже в США стоимость составляет уже 999 $ (в России официальная цена в минимальной комплектации равна 79 990 руб.), что дает валовую прибыль в 64 %. IPhone 8 продается за 699 ​​$ и имеет валовую маржу в 59 %.

По словам TechInsights, некоторые из компонентов iPhone X дороже, чем их аналоги iPhone 8. Например, стоимость 5,8-дюймовый дисплея составляет 65,50 $ против 36 $ за 4,7-дюймовый дисплей iPhone 8. Корпус из нержавеющей стали iPhone X стоит около 36 $, у iPhone 8 стоимость составляет 21,50 $.

iPhone X Фото: ifixit.com

После запуска iPhone 8 эксперты оценили стоимость его компонентов в 247,51 $, а стоимость iPhone 8 Plus оценили в 288,08 $. Оценкой стоимости занималась исследовательская компания IHS iMarkit, в то время как данные о iPhone X предоставила компания TechInsights.

Оценка стоимости компонентов от таких компаний, как TechInsights и IHS, зависит только от цены сырьевых компонентов и не учитывает другие затраты на производство iPhone, такие как исследования и разработки, создание программного обеспечения, реклама и распространение. Хотя это и интересно, но эти оценки не являются точным измерением прибыли Apple для iPhone X, и они не являются точным отображением общей стоимости при создании устройства.

По словам генерального директора Apple Тима Кука, издержки затрат, как правило, «сильно отличаются от реальности».

Загрузка...