25 октября в 22:05 на улице Адама Мицкевича в Соломенском районе Киева произошел взрыв. Преступники взорвали скутер, который был припаркован неподалеку от входа в здание, где расположен телеканал Эспрессо.

МВД Украины заявило, что взрыв является терактом:

– В результате взрыва пострадали пять человек, один из которых погиб. Открыто уголовное производство по статье 258 УК Украины — Террористический акт.

Взрыв произошел в то время, когда народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук выходил из здания, он получил серьезные ранения. Рядом находился политолог Виталий Бала, который также получил тяжелые ранения. При взрыве погиб 30-летний охранник нардепа.

Народный депутат Мосийчук был госпитализирован, его успешно прооперировали. Врачи оценивают состояние, как средней тяжести.

Мосийчук признал, что остался жив «только благодаря погибшему охраннику Руслану».

– Он бывший «Беркут», в 2013-м стоял по другую сторону баррикад. А вчера он погиб, спасая меня – националиста. Выражаю искренние соболезнования его семье. Я никогда их не забуду. Теперь у меня трое детей. Третий ребенок–  четырехлетняя дочь Руслана, – отметил он.

Пресс-служба опубликовала заявление нардепа о заказчиках и исполнителях теракта.

– Я считаю, что заказчики сидят в Москве. Исполнители – киевские. Не исключено, что агентура среди патриотической среды. Это первое покушение на государственного деятеля такого уровня в Украине,– подчеркнул Мосийчук.

Взрыв! Мицкевича

Опубликовано Киев Оперативный 25 октября 2017 г.

Вибух під Еспресо. Чоловік на відео помер у лікарні

Опубликовано Svitlana Samoilenko 25 октября 2017 г.

Загрузка...