12 марта ушел из жизни Олег Табаков. 82-летний актер скончался в Москве после продолжительной болезни. Обаятельный и невероятно талантливый Олег Табаков украл не одно женское сердце – правда, только с киноэкранов. В жизни актер совсем не был ловеласом. Какой была семейная жизнь великого артиста и о его супругах Людмиле Крыловой и Марине Зудиной, рассказываем в нашем материале.

Олег Табаков и Людмила Крылова
Олег Табаков и Людмила Крылова

Первая супруга Табакова — Людмила Ивановна Крылова — советская и российская актриса театра и кино, Заслуженная артистка РСФСР. В этом браке у пары родились двое детей: в 1960 году Антон Табаков (ресторатор) и в 1966 году Александра Табакова (актриса). Семья просуществовала 35 лет, с 1959 до 1994 г.г..

С высокой и статной москвичкой актер познакомился на съемках. Причем девушку для главной роли он выбрал сам – по фотографии. Как оказалось, совсем не ошибся – роман продлился больше 30 лет. Людмила не раз рассказывала, что ее бросало в дрожь от одного вида актера, но, несмотря на это, легко удалось очаровать его. Через неделю тогдашняя студентка объявила родителям и бывшему парню, что вышла замуж, а скоро родила актеру его первого сына Антона.

Но после 35 лет брак распался в 1994 году. О причинах разрыва с первой женой актер долго не рассказывал, и завесу тайны приоткрыл только в свое восьмидесятилетие на программе «Сегодня вечером». Олег Табаков рассказал, что Людмила не выносила собак, и отдавала их, если актер заводил животных.

– У нас была колли, она меня обожала, и так радовалась, когда я приезжал домой с гастролей, что весь пол под ней был мокрым, — рассказал Олег Табаков. – И вот когда я однажды вернулся из поездки, собака меня не встретила. Оказалось, что, пока меня не было, жена ее отдала. Потом по просьбе дочки Саши я купил щенка ньюфаундленда. Чудесный пес был! Но и его отдали чужим людям примерно через год, не спросив моего мнения. Это сильно повлияло на наши отношения с женой.

Марина Зудина и Олег Табаков
Марина Зудина и Олег Табаков

Второй супругой Табакова стала Марина Зудина. Пара официально зарегистрировала брак 17 марта 1995 года, прожив вместе вплоть до конца жизни Олега Табакова. В этом браке родились двое детей: в 1995 году сын Павел (актёр) и в 2006 году дочь Мария.

Марина влюбилась в Олега, когда ей было всего 16 лет. Сам Табаков в то время не только не подозревал о ее существовании, но и был женат на актрисе Людмиле Крыловой. В семье подрастали сын Антон и дочка Саша, ровесники Марины. Зудина же даже не задумывалась о том, что когда-нибудь сможет стать женой Табакова. Марина просто поставила себе цель: поступить в ГИТИС, и обязательно — к нему в мастерскую. Получилось. А дальше завертелось, закрутилось… и вылилось в роман.

Актриса утверждала, что в какой-то момент они с Олегом Павловичем поняли, что уже не могут друг без друга. Причем ради любимого актриса была готова пожертвовать главным — карьерой. «Если бы в тот момент Олег Павлович сказал: «Ты не будешь ничего играть, но мы будем с тобой жить», наверное, я бы выбрала «жить», — признавалась журналистам Марина.

Для пары возраст всегда был условной вещью. Да, 30 лет разницы, но разве это имело какое-то значение, если два человека по-настоящему любили друг друга? Когда Табаков ушел от первой жены, Марина Зудина поговорила со своей мамой. «К кому он ушел?» — спросила та дочку. «Ко мне», — ответила Марина. «Я тогда и сама высказала сомнения: мол, у нас большая разница в возрасте. На что моя мама ответила: «Да и тебе тоже лет немало». Вот такой был короткий разговор», — вспоминала Марина.

Табаков как-то сказал журналистам, что один из самых печальных вопросов, который его гложет, — долго ли он будет видеть своих детей. Он говорил также, что с рождением их с Мариной первенца — сына Павла — процессы старения в его организме замедлились. Причем это случилось не на уровне самоощущения, а стало объективным фактом, подтвержденным медиками.

Читать новости в Яндекс Дзен