Дебра Парсонс. Фото: ©Twitter/Daily Mirror‏

41-летняя британка Дебра Парсонс собирается съесть прах своей умершей мамы за рождественским ужином. Так она сможет быть «как можно ближе» к своей маме в праздник, пояснила женщина.

История началась в начале 2017 года — тогда у Дебры умерла ее мама. Как и полагается, тело было кремировано, а прах передан дочери. Смерть матери стала большой трагедией для Дебры, и она не могла никак прийти в себя от такого события. Об этом пишет британская газета Mirror.

Успокоение убитой горем дочери пришло с весьма неожиданной стороны – она стала есть прах своей матери, ежедневно небольшими порциями. Так прошел почти год. А перед Рождеством Дебра решила добавить часть праха матери в праздничную индейку и пудинг. Она считает, что такая «приправа» не испортит вкус рождественских блюд, так как у праха небольшой солоноватый привкус.

Дорин Браун с дочерью Деброй Парсонс
Дорин Браун с дочерью Деброй Парсонс

Такое решение она считает совершенно верным, чтобы отметить свое первое Рождество без любимой родительницы.

— Не думайте, пожалуйста, что я сошла с ума, или, что я поступаю с неуважением к своей матери. Я хочу, чтобы моя мать присутствовала среди нас в этом празднике. А таким образом, мама будет и дальше жить, только уже внутри меня. Она превратится в часть меня, и мои чувства станут ее чувствами! – говорит Дебра в своем интервью.

Стоит добавить, что жених Деборы полностью поддерживают её в таком необычном поведении.