Дмитрий Хворостовский был одним из самых высокооплачиваемых оперных певцов в мире.

В 2016 году, например, он даже попал в число главных российских знаменитостей по версии журнала «Форбс». Тогда заработок артиста оценивался в 1,8 миллиона долларов, пишет Dni.ru.

В топ самых богатых звезд он входил несколько раз — в 2005, 2006 и 2008 годах. Максимальный его доход в это время составлял 2,4 миллиона долларов.

Помимо гонораров за выступления по всему миру, Хворостовский неплохо зарабатывал на рекламе. В силу своего имиджа и мировой известности он был востребован — рекламировал люксовые бренды, например, часы.

Снимался он и в ролике шоколадных конфет. Но это было очень достойно подано и не повредило его аристократическому имиджу. Стоимость рекламных контрактов Хворостовского начиналась от 100 тысяч долларов.

Все эти хорошие доходы позволили артисту оставит наследникам солидный капитал. А в 2007 год он купил роскошную 300-метровую квартиру в респектабельном лондонском районе Хаммерсмит. Семья баритона занимала там целый подъезд.

После того, как стало известно о болезни, Хворостовский выбрал для лечения одну из самых дорогих клиник мира. Все медицинские манипуляции артист доверил специалистам клиник Лондона Royal Marsden. Как уверяют пациенты, курс химио­терапии и лучевой терапии, включая диагностику и консультации врача, стоит в этом центре около 100 тысяч фунтов (примерно восемь миллионов рублей).

Загрузка...