Фото: facebook.com/vitalina.romanovskaya

Виталина Викторовна Цымбалюк-Романовская – пианистка, директор Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. Третья супруга Джигарханяна..

РАННИЕ ГОДЫ

Виталина родилась в 1979 году в Киеве. С ранних лет занималась музыкой. Училась в музыкальной школе имени Лысенко при Киевской консерватории по классу фортепиано и делала огромные успехи на этом поприще. Виталина принимала участие во многих конкурсах, причем и в международных. Является лауреатом международного конкурса в Париже. После школы Виталина поступила в Национальную музыкальную академию Украины имени Петра Чайковского.

Фото: facebook.com/vitalina.romanovskaya

ЛЮБОВЬ

С юности, была влюблена в актера Армена Джигарханяна. Как рассказывала Виталина, впервые она увидела его в спектакле в 1994 году, когда в Киеве с гастролями приезжал Театр имени Маяковского. Джигарханян играл в двух постановках: «Последняя жертва» и «Кошка на раскаленной крыше».

– Армен Борисович произвел на меня неизгладимое впечатление. Мне было лет 16, я еще училась в школе. Потом старалась ходить на все спектакли, с которыми Джигарханян приезжал в Киев. В основном это были антрепризы. Как правило, раз в год Армен Борисович обязательно бывал в Украине, – делилась Виталина.

Фото: facebook.com/vitalina.romanovskaya

Виталина и Джигарханян познакомились в 2000 году. Виталине исполнился 21 год, она как раз заканчивала Национальную музыкальную академию в Киеве. Их свела приятельница Виталины, которая работала в Театре русской драмы имени Леси Украинки администратором. Виталина написала Джигарханяну записку, а ее подруга передала актеру. Джигарханян ей перезвонил и предложил подъехать в театр.

Фото: facebook.com/vitalina.romanovskaya

Долгое время пара скрывала свой роман. Впервые они официально объявили об отношениях в феврале 2015 года. А в сентябре 2015-го Армен Борисович развелся с актрисой Татьяной Сергеевной Власовой. После этого пошли разговоры о скорой свадьбе Джигарханяна и Цымбалюк-Романовской. И феврале 2016 года Армен Джигарханян официально женился на Виталине Цимбалюк-Романовской.

– С моей стороны чувства возникли уже давно. Еще в Киеве. Я знала, что более интересного человека, скорее всего, не встречу. Бывает же нереальная мечта. Ты понимаешь, что этого никогда не будет, но все равно об этом думаешь. Со мной получилось именно так. А за Армена Борисовича отвечать не стала бы. Думаю, все произошло постепенно, — говорила она.

Разницы в возрасте — 44 года — она, по её словам, не ощущает.

– Разницу в 44 года совершенно не ощущаю. Нам вместе интересно, есть взаимопонимание — это главное, – заявляла Виталина.

ЖИЗНЬ В МОСКВЕ

Неизвестно, приложил ли к этому руку Армен Джигарханян, но с 2001 года Виталина оказалась в Москве, где поступила в Государственную классическую академию имени Маймонида. К слову заметить, вскоре вслед за Виталиной поближе к Москве из Киева перебрались и ее родители — поселились в ближнем Подмосковье. Известно, что в 2002 году, когда актер заболел, то рядом с ним были сестра Марина Борисовна и Виталина.

Фото: facebook.com/vitalina.romanovskaya

Однажды Джигарханян решил ставить музыкальный спектакль и предложил Виталине поработать в его театре — разучивать песни с актерами. А спустя еще некоторое время она уже стала заведовать музыкальной частью Московского театра под руководством Джигарханяна. Официально Виталина Цымбалюк-Романовская служит в театре Джигарханяна с 2008 года. Работала заведующей музыкальной частью, а с 18 июня 2015 года — директор Московского драматического театра п/р Армена Джигарханяна.

СКАНДАЛ

Ряд актеров, которые долгое время проработали в театре Джигарханяна обвиняли Виталину Цымбалюк-Романовскую в том, что она своими методами руководства фактически разрушила театр, выжив оттуда значительную часть артистов. Например, об этом заявлял Алексей Шевченков, которого выставили из театра после 14 лет работы.

– Виталина сразу начала вникать во все дела. И если кто-то ей не подчинялся, бежала жаловаться Джигарханяну. Из-за нее, думаю, и пошли все конфликты… Я человек верующий, но была б возможность, набрал скорпионов и закинул ей в сумку… Если им хорошо вместе — бога ради, но эти отношения не должны на людях отражаться. А в результате от Армена ушла почти вся труппа, включая замечательных артистов Елену Ксенофонтову и Владимира Капустина, – рассказывал в одном из интервью Алексей Шевченков.

Фото: facebook.com/vitalina.romanovskaya

В октябре 2017 года грянул новый скандал, уже в самой паре. Сначала актёр уехал от жены с двумя приятелями в неизвестном направлении и перестал брать трубку телефона.

– С тех пор я его не видела, но один раз говорила. Он сказал, что убьёт меня. Я ничего не понимаю, – рассказала Виталина журналистам.

Далее она нашла мужа в одной из больниц Москвы. Однако увидеться супруги так и не смогли. Полицейские, которые помогли Виталине найти следы супруга, сообщили, что сделать ничего не могут: «Он просто вас не хочет видеть». Затем появилась информация, что Армен Джигарханян подал на развод с Виталиной Цымбалюк-Романовской. Наконец, 16 октября Джигарханян в эфире программы «Андрей Малахов. Прямой эфир» назвал свою жену Виталину Цымбалюк-Романовскую воровкой.

– Самое сложное то, что в моей жизни произошли не очень хорошие процессы. Была у меня жена, как у нормального человека. Потом эта женщина оказалась — или я ей не нравлюсь, или она. Я говорю про Виталину… Хотя вроде бы ничего не грозило. Грустно, грустно. Виталина, я с трудом произношу ее фамилию, принесла мне много несправедливой боли. Всегда боюсь, когда близкие мне люди вдруг начинают близко подъезжать ко мне. Ой, я говорю, нет: «Одну минуточку. Дайте мне подумать самому и принять какое-то решение»… Нет, я не готов ее простить. Сейчас так говорю. Даже думая, уверенно говорю нет. Буду говорить грубыми словами. Она повела себя гнусно. Вор, она вор, а не человек… Да, я говорю о Виталине, – сказал Джигарханян.

По словам друга Джигарханяна — Артура Согомоняна — еще несколько лет назад Виталина Цымбалюк-Романовская поменяла уставные документы театра таким образом, что по новому уставу Армен Борисович — художественный руководитель, но все решения принимает генеральный директор, то есть она. Как утверждает Согомонян, Виталина даже может уволить Армена Борисовича, а он ее — нет. По словам друга артиста, все счета и квартиры Джигарханяна его супруга Виталина также переоформила на себя. После публичных обвинений со стороны Джигарханяна в воровстве Виталина Цымбалюк-Романовская решила подать на развод. При этом ее представитель заявила, что несколько квартир, которыми владеет Виталина, она купила самостоятельно, еще до брака, поэтому после развода они останутся ей.