Идея выпустить сразу три новых iPhone в 2017 году вылезла боком для американской Apple. iPhone 8 и 8 plus не вызвали ожидаемый ажиотаж среди покупателей.

Даже в день старта продаж в некоторых городах и вовсе отсутствовали традиционные очереди. Слабый спрос на «восьмерку» уже повлиял на рынок акций. Зо 10 дней капитализация Apple упала на 50 млрд американских долларов, с $834,9 млдр до $782,5 млрд. Несмотря на то, что, даже с такими данными, капитализация Apple на 30 % выше 2016 года, динамика акций на старте продаж iPhone 8 стала худшей за всю историю компании.

Возможно, компания надеется на топовую модель «X», которая будет продаваться с 3 ноября. Несмотря на двойное удорожание главного iPhone этого года, на рынке это не изменит ситуацию.

Подводят компанию и новые Apple Watch S 3. Многие отмечают существенные проблемы с сигналом сети. Если проблема станет глобальной, то может еще сильнее ухудшить показатели продаж.

Остается дождаться конца этого года, когда станет ясно, как люди отреагируют на дорогой iPhone X, ведь через несколько месяцев будет самая горячая пора —   рождественские праздники. Обычно в эти дни у iPhone рекордные продажи.

Читать новости в Яндекс Дзен