Дмитрий Бушин. Фото: Instagram

27-летний Дмитрий Бушин, успевший за свою карьеру сняться в таких сериалах, как «Универ» и «Интерны», решил попробовать себя в новой роли – наркодилера, за что и загремел за решетку на долгих 8 лет.

В мае 2017 года Дмитрий был задержан за распространение наркотиков в столице. На улице Трифоновская на актера обратили внимание правоохранители. Стражам порядка показалось поведение парня очень странным, он стоял возле закрытой двери подъезда и испуганно озирался по сторонам. Полицейские решили проверить у него документы.

– Полицейские попросили предъявить документы, а затем задали вопрос, имеется ли у меня что-то запрещенное. И я выдал девять пакетиков с мефедроном, которые вынул из левого кармана джинсов, – сказал Бушин.

Затем актер показал полицейским три уже сделанные в тот день «закладки» — две на улице Трифоновская и одну на Сущевском валу. Дмитрий пояснил, что он приехал в столицу из Нижнего Тагила в 2011 году и хотел получить актерское образование, чтобы сделать успешную карьеру. Он уже успел сняться в нескольких популярных сериалах: «Интерны» и «Универ», но денег ему не хватало, и он начала подрабатывать таксистом, за месяц артист зарабатывал 30-35 тысяч рублей.

Однажды Дима увидел на одном из сайтов объявление, что требуются услуги курьера по распространению наркотиков, и решил заняться незаконным бизнесом. По словам актера, сначала он внес 8000 своих денег, после чего получил адрес закладки в районе метро «Митино», откуда взял 36,62 грамма зелья и спрятал их в разных частях города, сделав снимки.

Дмитрий Бушин. Фото: Instagram

Криминальный бизнес принес Диме 45 тысяч рублей дохода. Но задержание прервало карьеру начинающего наркокурьера. В суде вину Дмитрий признал частично. Актер не согласился со следствием, что каждый сверток с зельем квалифицировали как отдельное преступление. По слова актера, сам он наркотики не употреблял, лишь распространял из-за финансовых трудностей.

«МК» сообщил, что в Мещанской межрайонной прокуратуре, гособвинение попросило для Дмитрия Бушина наказания в виде 12 лет строгого режима. Однако суд приговорил артиста к 8 годам колонии строгого режима.

Загрузка...