Народная артистка России Людмила Сенчина дала несколько интервью, в которых вспоминала свою личную жизнь. В своих откровенных рассказах Людмила Петровна вспоминала о браке с Вячеславом Тимошиным, Стасом Наминым и Владимиром Андреевым.

Людмила Сенчина и Вячеслав Тимошин

Людмила Сенчина и Вячеслав Тимошин
Людмила Сенчина и Вячеслав Тимошин

В первый раз Сенчина вышла замуж в совсем юном возрасте – супруг, солист Ленинградской оперетты Вячеслав Тимошин был старше ее на 21 год. Из-за любви к юной певице, от которой он потерял голову, Тимошин развелся с красавицей актрисой Татьяной Пилецкой – кстати, в детстве Сенчина ее обожала. Впрочем, как вспоминала Сенчина, на тот момент брак Вячеслава и Татьяны уже давно трещал по швам, до романа с певицей у Тимошина были и другие увлечения. Как впоследствии рассказывала Людмила, чувство было неожиданным – они достаточно долго работали вместе, выступали на одной сцене– и вдруг между ними, как говорится, пробежала искра.

Супруг относился к Сенчиной очень нежно, никогда не давил на нее, принимал такой, какая она есть. Самым сложным для Людмилы оказалась даже не бытовуха, а отсутствие «собственной» территории: очень быстро она поняла про себя, что нуждается в своей «норе», личном пространстве, в месте, где можно побыть одной. А жить пришлось в одной квартире с родителями мужа, вскоре в семье появилось пополнение – родился сын Слава. Счастливое событие в жизни супругов произошло в 1973 году.

Все считали их брак образцовым. Но… Спустя несколько лет супруги расстались. Инициатором была Людмила, многие общие друзья понять ее поступка не смогли.

Спустя годы после расставания с солистом Ленинградской оперетты Людмила Сенчина продолжала вспоминать расставание с первым мужем и поведала о том, что до сих пор не может себе простить то расставание.

– Я считаю, что напрасно развелась с первым мужем. У меня есть несколько грехов, которых я себе никогда не прощу… Один из них заключается в том, что я развелась с первым мужем. От добра добра не ищут, – вспоминала Людмила Сенчина.

Артистка также добавила, что в некоторых случаях можно простить неверность супруга.

– Более того, хочешь погулять, погуляй. Это никак не связано с любимым человеком. Иногда мужчин не понять. Они же полигамные люди, и я их не оправдываю. Еще Шекспир писал: «Может ли измена любви безмерной положить конец?, – поделилась Людмила Петровна.

Людмила Сенчина и Стас Намин

Людмила Сенчина
Людмила Сенчина. Фото: ludmilasenchina.ru

Вторым супругом знаменитой певицы стал музыкант Стас Намин,с которым она познакомилась в 1980 году. Этот брак просуществовал 7 лет. По её словам, она благодарна супругу за многое, но было кое-что, с чем актриса так и не смирилась.

Этот роман также начался с совместной работы: Намин предложил сделать два отделения, выступать в одном концерте с его группой «Цветы». Как впоследствии вспоминала певица, Намин открыл ей глаза на совсем другую музыку – благодаря ему она полюбила Pink Floyd, Blondie, Питера Габриэла, лично познакомилась со множеством удивительных людей, включая вдову Джона Леннона Йоко Оно.

– Стас – замечательный человек, очень интересный, — вспоминала в интервью о бывшем муже Людмила Петровна. – Так разговаривать, как с ним, я больше не могла ни с кем. Мы говорили ночами напролет. С ним я узнала другую музыку, другую литературу. Это было что-то необыкновенное, правда…

Певица призналась, что ее брак разрушился из-за не в меру темпераментного характера избранника.

– Я терпеть не могу фразу о том, что вспоминать нужно только хорошее. Почему это? Я хочу вспоминать и то, и то, — разоткровенничалась артистка. – Характер у Стаса жуткий. Случалось, что я получала от него по фейсу. Да! Мог поднять на руку на меня, стол мог перевернуть. Такой человек темпераментный! Я понимала, что жизни у меня не будет, что я погибну. И я решила оставить все это далеко-далеко.

Людмила Сенчина призналась, что во время брака с Наминым не хватало комфорта, все время казалось, что кто-то покушается на ее личное пространство. Певица так же добавила, что тогда ей казалось, что она не создана для семейной жизни.

Между тем, несмотря на все неприятные моменты, сопровождавшие ее брак со Стасом Наминым, Людмила Сенчина признается, что после развода испытывала к этому мужчине теплые, но уже дружеские чувства. И если бывшие супруги где-то пересекались, они обязательно приветствовали друг друга и общались.

Людмила Сенчина и Владимир Андреев

Людмила Сенчина и ее муж Владимир Андреев
Людмила Сенчина и ее муж Владимир Андреев с студии программы «Сегодня вечером». Фото: Кадр из передачи

После расставания с Наминым Людмила Сенчина долго была одна. А потом в ее жизни появился Владимир Андреев, который стал и мужем, и другом, и директором. Именно благодаря Владимиру, Людмила Сенчина воплотила свою месту иметь собственный дом, который находится в поселке Гузино. Счастливый брак пары просуществовал более тридцати лет, вплоть до смерти Людмилы Сенчиной 25 января 2018 года.

– Мой самый близкий человек,  говорила артистка о третьем супруге. Как она признавалась, за эти годы романтику в их отношениях вытеснило ощущение родственности. Возможно, именно поэтому их союз и был столь крепким и длительным – в отличие от первых двух браков.

– И директор, и муж, и друг. У меня ощущение, что мы вообще родственники. Вместе прошли голодные 1990-е, когда была безработица и меня перестали приглашать на телевидение. Мы притерлись и сплотились, — вспоминала артистка о Владимире.

Людмила Сенчина и Игорь Тальков

Людмила Сенчина и Игорь Тальков
Людмила Сенчина и Игорь Тальков

Людмиле Сенчиной приписывали несколько романов, один из них с Игорем Тальковым, слухи о которых поползли в 80-х годах. Но в реальности они были только друзьями, причем, очень близкими.

– Когда Игорь Тальков ушел из моей группы, я рыдала ночами. И не потому, что он был гениальным аранжировщиком и бас-гитаристом, а потому, что я к нему за четыре года работы прикипела. Мне было необходимо с ним разговаривать, дурачиться. Наверное, он был в меня какое-то время влюблен, но виду не подавал. Я с детства была одна, и Игорь стал моей первой и единственной близкой «подругой». Посмотреть со стороны — подозрительно: ну не бывает такой дружбы между взрослыми мужчиной и женщиной. Но к Игорю даже Стас Намин не ревновал, и это поражало: Стас был тот еще Отелло, — вспоминала Сенчина.

Людмила Сенчина, Игорь Захаров и Григорий Романов

Еще один слухов, который распространяли недоброжелатели, о том, что якобы из-за нее попал в тюрьму известный певец Сергей Захаров.

– Я довольно спокойно отношусь к сплетням. Конечно, Захарову приятнее говорить, что его посадили из-за ревности большого начальника, а не из-за того, что он до полусмерти избил человека. Но у меня не было романа ни с Захаровым, ни с Григорием Васильевичем Романовым. Первому секретарю Ленинградского обкома партии я нравилась как певица, а может, и как женщина была симпатична. С Захаровым не дружила, он казался мне человеком, несколько испорченным звездной болезнью. Но мы часто давали вдвоем концерты, пели по отделению. Редакторам очень нравился контраст: темненький — светленькая, брутальный мужчина — нежная девушка. Однажды редактор Ленинградского телевидения попросила помочь вести программу о Захарове — я должна была представлять его гостей. Собираюсь, крашусь, и тут мне звонят: «Все отменяется, возле мюзик-холла ужасное ЧП». Прошло много лет, и я услышала, как Захаров рассказывает: «Мы работали с Людмилой Сенчиной, а ее поклонник Григорий Васильевич Романов ревновал ко мне ужасно. Он приставил ко мне человека из КГБ, чтобы тот спровоцировал драку. И я загремел под суд…» Я обалдела. Ведь в мюзик-холле был огромный штат музыкантов и артистов балета, и многие из них своими глазами видели, как Захаров колотил администратора! — рассказывала Людмила Сенчина.